Статьи

« Назад

Как полировать авто овчиной и пастой Festool, Фиксер CarPro. ( ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОЛИРОВКИ)  10.09.2013 08:32

Инструкция по полировки автомобиля.

  1. Вымыть автомобиль от грязи желательно ручной мойкой, применяя Iron.X Snow Soap
  2. При необходимости очистить кузов  японской глиной от  битума и налета, меньше будет забиваться полировальный круг, и легче будет проходить  полировка авто
  3. После высыхания авто, обклеиваем молярным скотчем все пластиковые и резиновые детали на авто
  4. Начинаем полировать авто, для этого понадобится: полировальная машина, полировальные круги, полировальная паста, фибра для очистки остатков пасты.
  5.  Пример полировки автомобиля Мерседес (ЛАК более жесткий) : Берем полировочную машинку с полировальным кругом ОВЧИНА и пастой Festool 5000 (паста как первый  и второй номер) накладываем на овчину примерно 5-6 капель среднего размера равномерно на всю площадь полировального круга.  Например начинаем полировать дверь, делим ее на 3 части (глазами). Обороты от 1100 до 1300 (на регуляторе полировальной машинки цифра 2). Полируем часть детали, пока паста не начнет сыпаться(превращается в пыль), слегка прогреваем деталь -лак  , очистить овчину щеткой с мягкой щетиной для того чтобы выровнять  шерсть овчины и при необходимости повторить полировку этой части. Если после 2 раза полировки осталась царапина , отполируйте только ее(не нужно полировать всю часть детали). И так же поэтапно отполировать весь автомобиль. После полного полирования автомобиля абразивной пастой  берем полировальник черный рифленый или гладкий (мягкий ) , пасту Фиксер или Festool 11000 и полируем по детально, 1000 оборотов в минуту,  при полировки, не перегреваем деталь. Отполировать деталь один раз, посмотреть под лампой, не осталось ли голограмм, при необходимости повторить полировку.
  6. Примечание: не перегреваем лак когда полируем овчиной , что бы не перегреть  лак не останавливать полировальную машинку на одном месте, полировать равномерно весь участок. Бывает остаются большие голограммы от овчины и пасты Festool 5000(на среднем  по жесткости  лаке)Как это избежать  : можно после полировки как убрали все царапины на  всей детали, налить  на туже(чистую) овчину  пасту Festool  5000 или фиксер  и слегка  один раз полирнуть   деталь не нагревать! А потом проходить  уже финишной пастой.
  7. Полировка авто Хонда ( лак Мягкий) :Если не много (не глубокие) царапин на ЛКП- Берем  полировальник поролоновый оранжевый или другой абразивный, пасту Festool 5000,Также полируем поэтапно. Если сильно много царапин на кузове можно один раз пройти овчиной не перегревая лак после пройти поролоновым кругом с фиксером .   После полного полирования автомобиля абразивной пастой  берем полировальник черный рифленый или гладкий (мягкий ) , пасту Фиксер (для средней жесткости ) или Festool 11000(для более мягкого лака) и полируем по детально, 1000 оборотов в минуту,  при полировки, не перегреваем деталь.
  8. Примечание : При полировки мягкого лака нужно очень аккуратно полировать там где есть канты, изгибы, можно прополировать  лак ( на этих местах мало лака , при покраске лак стекает на основную площадь детали, «например как вода с бугра стекает по бокам а с верху остается мало»)))
  9. Как то так!)) 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: